[:fr]

Article 1 – Généralités

Les sites itlink.fr, talents.itlink.fr,blog.itlink.fr, ci-après dénommé « Site » sont accessibles sans aucune restriction, et sont destinés à tous les publics.

Le Site a pour objectif de présenter les activités du groupe IT Link et de ses filiales, de publier des annonces et de collecter des candidatures.

Article 2 – Droit applicable

Les présentes mentions légales sont régies par le droit français. Seuls les tribunaux de Paris seront territorialement compétents pour juger tous litiges relatifs à l’utilisation du présent site internet.

Article 3 – Responsabilité

Informations

Les informations (« Informations ») disponibles sur le Site vous sont proposées en toute bonne foi.

Toutefois, aucune garantie, expresse ou implicite, n’est donnée quant à la nature marchande des Informations fournies, ni quant à leur adéquation à une finalité ou un usage déterminé. Vous assumez pleinement les risques liés au crédit que vous leur accordez. Ces Informations vous sont fournies à la condition que vous ou toute autre personne qui les recevez puissiez déterminer leur intérêt pour un objectif précis avant de les utiliser.

En aucun cas, IT Link ou ses filiales ne seront responsables des dommages susceptibles de résulter du crédit accordé à ces Informations, de leur utilisation ou de l’utilisation d’un produit auquel elles font référence.

IT Link ou ses filiales rejettent catégoriquement toute interprétation qui viserait à assimiler le contenu de leurs sites web à des offres d’achat ou des incitations à acquérir des actions ou autres valeurs mobilières cotées ou non cotées d’IT Link, de l’une ou l’autre de ses filiales.

IT Link s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des Informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, IT Link ne peut garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des Informations mises à la disposition sur le Site.

L’utilisateur du Site reconnaît qu’il fait usage sous sa seule responsabilité des informations présentes sur le Site. En conséquence, IT Link décline toute responsabilité :

pour toute imprécision, erreur, inexactitude ou omission portant sur des Informations disponibles sur le Site;
pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers, ayant entraîné une modification des Informations ou éléments mis à la disposition sur le Site;
et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soit les causes, origines, natures ou conséquences, quand bien même IT Link  aurait été avisée de la possibilité de tels dommages, provoqués à raison, de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de l’utilisation du Site, et/ou du crédit accordé à une quelconque Information provenant directement ou indirectement du Site.
Sécurité

IT Link s’engage à mettre en œuvre les moyens nécessaires afin d’assurer la sécurité des documents, informations, œuvres et éléments apparaissant sur le présent site internet. L’utilisateur du présent site internet s’engage néanmoins, à utiliser le site en conformité avec les lois et règlements applicables au jour de l’utilisation dudit site. IT Link ne pourra être tenu responsable de toutes détériorations ou de virus qui pourraient altérer l’équipement informatique de l’utilisateur ou tout autre bien pendant ou suite à la consultation par l’utilisateur, du présent site internet. L’utilisateur déclare consulter le présent site internet en ayant connaissance des risques pouvant survenir et découlant de cette consultation, notamment concernant les risques d’interception et/ou d’altération de données.

Article 4 – Propriété intellectuelle

Ce Site appartient au groupe IT Link.

Les documents, contenus et tous les autres éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, composant ou apparaissant sur le Site sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à IT Link, ou ont fait l’objet d’une autorisation d’utilisation par IT Link.

L’utilisateur n’acquiert qu’un droit d’usage des Informations et contenus disponibles (textes, logos, dessins, images, photos, vidéos…) sur le Site. Ce droit est limité à un usage personnel et privé dans le cadre du cercle de la famille. L’utilisateur n’acquiert aucun droit de reproduction, sous quelque forme que ce soit si ce n’est celui d’une copie unique destinée à un usage strictement privé et non commercial et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention.

Toute autre utilisation est soumise à l’accord préalable de la Direction de la communication d’IT Link et devra se faire sans dénaturation, modification ou altération de quelque manière que ce soit.

Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon. IT Link se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site et pour lesquelles seules sont autorisées par IT Link l’extraction ou la réutilisation des documents et pages du site conformément aux dispositions de l’article 342-3 du code la propriété intellectuelle (loi 98-536 du 1/07/1998) sous réserve que toutes les reproductions comportent les mentions relatives à la titularité des droits.

Sauf mention contraire, les dénominations sociales, les logos, les produits, les marques et autres signes distinctifs cités dans ce Site (produits ® et TM) sont la propriété d’IT Link. Ils ne peuvent être utilisés sans l’autorisation écrite préalable d’IT Link.

Article 5 – Gestion des données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur et notamment au Règlement (UE) 2016/679 dit « RGPD » et la Loi Informatique et Liberté modifiée, cet article a vocation à vous indiquer, en toute transparence, les informations vous concernant susceptibles d’être recueillies ainsi que la manière dont elles sont traitées, lorsque vous utilisez nos sites web : www.itlink.fr et https://talents.itlink.fr/

  • Le Responsable de traitement

Vos données sont traitées par IT LINK, en qualité de responsable de traitement, dont le siège social est situé au 67 avenue de Fontainebleau – 94270 Le Kremlin-Bicêtre. Les coordonnées de la Déléguée à la protection des données personnelles sont contact.dpo[arobase]itlink.fr.

  • A quelles fins collecte-t-on vos données ?

CONTACT : dans cette rubrique, nous vous demandons votre nom, prénom et adresse mail. Nous utilisons ces informations afin de répondre et traiter vos questions et commentaires. Il est précisé que la fourniture de votre email est nécessaire pour recevoir une réponse de la part du service interne du responsable de traitement, et est entièrement facultative. 

CANDIDATURES : via notre site talent, vous avez la possibilité de postuler à des offres d’emplois et/ou nous faire parvenir une candidature spontanée en nous communiquant votre CV. Nous utilisons ces informations afin de gérer vos candidatures ainsi que la procédure de recrutement. 

INFORMATIONS COLLECTEES PAR MOYENS AUTOMATISES : il s’agit notamment de l’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé à nos sites, votre fournisseur d’accès, le système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que votre logiciel de navigation, votre adresse de protocole internet (IP), la date et l’heure des visites du Site internet et les pages consultées. La collecte de ces informations a pour objectif de garantir la sécurité du site internet et de comprendre la navigation des utilisateurs sur nos sites web d’une manière non personnalisée. 

Les données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus.

  • Quel accès à vos données ?

IT LINK se porte garant de la confidentialité des informations personnelles fournies par les visiteurs du Site. 

De ce fait, les informations recueillies pour les finalités mentionnées ci-dessus sont exclusivement destinées, en interne, à la Direction de la Communication et au Service du recrutement du responsable de traitement. 

Nos sites internet susvisés sont hébergés par Planethoster, dont les centres de données sont situés dans des installations ultra sécurisées, en France et au Canada, possédant les certifications TIER III, ISO9001 : 2008 ; ISO50001 : 2011 ; ISAE3402 et PCI-DSS. Les engagements de l’hébergeur en termes de protection des données personnelles sont accessibles à cette adresse : https://www.planethoster.com/fr/Politique-Vie-Privee 

Nous faisons également appel au service Google Analytics aux fins d’analyse d’audience, fourni par la société Google Inc. Cela implique que vos données peuvent être transférées hors Union-européenne dans le cadre de l’article 46.2.d du RGPD, Google Inc. ayant fourni les clauses de protection adéquates sur le modèle établit et approuvé par la Commission européenne. Les engagements de Google Inc. sont accessibles à cette adresse : 

https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/#!?modal_active=none 

  • Durée de conservation de vos données

La conservation de vos données est limitée à une durée raisonnable et proportionnelle, en fonction de la finalité du traitement en cause :

CONTACT : le temps de traiter votre demande. 

TRAITEMENT DES CANDIDATURES ET GESTION DE LA PROCEDURE DE RECRUTEMENT : 36 mois suivant notre dernier échange avec vous. 

SECURITE DU SITE WEB : les données utilisateurs, issues des formulaires remplis sont conservées un (1) an. 

DONNEES DE NAVIGATION : elles sont conservées jusqu’à 13 mois.

  • Vos droits RGPD

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, à la portabilité, d’effacement et d’opposition pour des motifs légitimes. Vous pourrez par conséquent retirer tout consentement que vous nous avez préalablement donné ou vous opposer à tout moment au traitement de vos informations personnelles.

Ces droits peuvent être exercés en s’adressant par courriel ou par envoi postal à la Déléguée à la protection des données personnelles, dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus. 

  • Réclamation auprès de la CNIL 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), en vous rendant sur son site www.cnil.fr

Article 6 – Cookies

Les « cookies » permettent de déterminer la manière dont les visiteurs accèdent aux pages web, à quel moment et en quel nombre. Cette technologie ne recueille aucune donnée personnelle, ces informations étant obtenues sous une forme globale. Cette technologie et ces informations ont pour but d’aider à améliorer les sites Web. Le Site ne fait pas usage de « cookies » persistants résidents sur le disque dur de l’utilisateur.

Le présent site internet utilise le service Google Analytics, un service d’analyse d’audience fourni par la société Google Inc. (ci-après dénommée « Google »). Les données produites sont traitées par Google pour produire des rapports dans le but d’évaluer l’utilisation du Site sur des serveurs susceptibles d’être situés hors du pays de résidence de l’utilisateur. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou dans les cas où ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la politique de confidentialité applicable aux cookies utilisés par le service Google Analytics, en consultant la page suivante : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/.

L’utilisation des cookies peut être désactivée par l’utilisateur en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site.

Article 7 – Liens hypertextes

IT Link et ses filiales déclinent formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels elles offrent des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site web IT Link ou des sites web de ses filiales et entités affiliées en tant que service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du web qui les utilisent sous leur seule et entière responsabilité. Par conséquent, IT Link ou ses filiales ne sauraient être responsables de l’accès par les utilisateurs via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau.

Article 8 – Facteurs susceptibles d’avoir un effet sur les résultats futurs

Les documents figurant sur ce Site peuvent contenir des prévisions concernant la situation financière, les résultats d’opérations, les activités et la stratégie industrielle du groupe IT Link. Plus particulièrement, l’utilisation d’expressions telles que « prévoit », « s’attend à ce que », ainsi que les déclarations concernant les objectifs de la Direction, les estimations et les objectifs concernant l’évolution et les tendances en ce qui concerne les résultats d’opérations sont de nature prévisionnelle. Ces prévisions sont fondées sur des hypothèses qui peuvent s’avérer inexactes et sont dépendantes de facteurs de risque tels que, de façon non limitative, la variation des taux de change, la capacité d’effectuer des réductions de coûts sans perturbation inopportune des opérations, les considérations de réglementations écologiques, et les conditions économiques et financières générales.

Le groupe IT Link n’assume aucune responsabilité concernant la mise à jour des prévisions due à des informations nouvelles ou à des événements futurs ou autres. Des informations supplémentaires sur des facteurs qui pourraient avoir un effet sur les résultats financiers du groupe IT Link sont contenues dans les documents déposés auprès de l’Autorité des Marchés Financiers (AMF) et de la Securities and Exchange Commission (SEC).

Article 9 – Crédits photos

istock, unsplash, pexels, stocksnap, fotolia

Article 10 – Crédits Site

Réalisation du Site

MilleSoixanteQuatre, agence conseil en communication à Paris.

Article 11 – Editeur / hébergeur

Editeur du site

IT Link, 67 Avenue de Fontainebleau – 94270 Le Kremlin-Bicêtre – France

Tél. : +33 (0)1 53 90 15 90
Fax : +33 (0)1 53 90 15 91

RCS : Paris 412 460 354
SIRET : 412 460 354 00019

Capital social : 882 173 euros

Immatriculation : 13/06/1997

Directeur de la publication : Matthieu Girard, direction de la communication.

Hébergement : PlanetHoster 4416 Louis B. Mayer, Laval (Grand Montréal), Québec H7P 0G1, Canada

Site : OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.